お料理のお写真はこちらからご覧ください。
※お客様のご希望により、メニュー変更も受け付けております。
※嫌いな素材がございましたら、お気軽にお申し付けください。
※5,000円コースの例です。
前菜 |
鮎甘露煮 薄菜酢物 とうもろこし真蒸揚げ 若瓜のおひたし 奥久慈しゃもと茗荷梅肉和え | ||
御椀 | 白身真蒸 とうもろこしのすり流し | ||
御造り | 平目 岩魚の茗荷胡瓜和え物 生湯葉 | ||
焼き物 | 鮎の笹籠盛り 又は 賀茂茄子のくる実味噌焼き | ||
冷し物 | 奥久慈桃 ブルーベリー 雲丹などのジュレ | ||
メイン皿 | 季節の野菜 奥久慈桃のドレッシング 玉ねぎ 奥久慈アスパラのバルサミコソース 常陸牛のステーキ 30g 梅酒ソース | ||
御飯 | 鮎の炊込み 又は ち茸の炊込み御飯 | ||
デザート | 奥久慈桃のアイスクリーム 桃の甘酒とヨーグルト掛け トマト茄子のコンポート | ||
御飲物 | コーヒー 又は 奥久慈茶の紅茶 |
※ コースの一部に奥久慈しゃもきじの山葵鍋ができます。
※ コースの一部に鰻重コースと鰻あぶり焼ができます。鰻は栃木県喜連川の地下水で育てた鰻です。柔らかくまろやかな上品な甘さのタレです。暑い夏にご賞味ください。6,000円より。
※ コースの一部に取り入れることができます。
・ 岩牡蠣の炭火焼き
・ 鰻の炭火焼き
・ 鮑と車海老のバルサミコソース
※奥久慈しゃも芹鍋を入れたコースもできます。
■極上少量ステーキコース 8,000円
前菜 スープ お造り その他一品 サーロイン70g 御飯 汁物 デザート コーヒー
■極上ステーキコース 10,000円
前菜 スープ お造り その他一品 サーロイン120g 御飯 汁物 デザート コーヒー
■極上ステーキコース 12,000円
前菜 スープ お造り その他一品 フィレ120g(又はサーロイン180g) 御飯 汁物 デザート コーヒー
この地域で名人の生産者である増子さんが育てました常陸牛を使用しています。
前菜 スープ 御造り 奥久慈りんごの豆乳グラタン
常陸牛しゃぶしゃぶ 御飯 味噌汁 香の物 デザート 飲み物
茨城の地酒、イタリアワイン、フランスワイン、ビールなど各種取り揃えております。
お持ち込みも可能です。
※数量に限りがあります。
だし巻き玉子(奥久慈しゃも卵使用) 880円
鮎の甘露煮 1匹 420円
南瓜ケーキ(奥久慈しゃも卵使用) 1個 380円
ビーフカレー
パスタソース