※お客様のご希望により、メニュー変更も受け付けております。

※嫌いな素材がございましたら、お気軽にお申し付けください。

奥久慈懐石コース

※5,000円コースの例です。

 

前菜   

 鮎甘露煮 薄菜酢物 とうもろこし真蒸揚げ 若瓜のおひたし 奥久慈しゃもと茗荷梅肉和え
御椀  白身真蒸 とうもろこしのすり流し
御造り 平目 岩魚の茗荷胡瓜和え物 生湯葉
焼き物 鮎の笹籠盛り 又は 賀茂茄子のくる実味噌焼き
冷し物 奥久慈桃 ブルーベリー 雲丹などのジュレ
メイン皿   季節の野菜 奥久慈桃のドレッシング 玉ねぎ 奥久慈アスパラのバルサミコソース 常陸牛のステーキ 30g 梅酒ソース    
御飯 鮎の炊込み 又は ち茸の炊込み御飯
デザート 奥久慈桃のアイスクリーム 桃の甘酒とヨーグルト掛け トマト茄子のコンポート
御飲物 コーヒー 又は 奥久慈茶の紅茶

※ コースの一部に奥久慈しゃもきじの山葵鍋ができます。

※ コースの一部に鰻重コースと鰻あぶり焼ができます。鰻は栃木県喜連川の地下水で育てた鰻です。柔らかくまろやかな上品な甘さのタレです。暑い夏にご賞味ください。6,000円より。

※ コースの一部に取り入れることができます。

・ 岩牡蠣の炭火焼き

・ 鰻の炭火焼き

・ 鮑と車海老のバルサミコソース

※奥久慈しゃも芹鍋を入れたコースもできます。

常陸牛ステーキ会席コース

■極上少量ステーキコース  8,000円

前菜  スープ  お造り  その他一品  サーロイン70g  御飯  汁物  デザート  コーヒー

 

■極上ステーキコース  10,000円

前菜  スープ  お造り  その他一品  サーロイン120g  御飯  汁物  デザート  コーヒー

 

■極上ステーキコース  12,000円

前菜  スープ  お造り  その他一品  フィレ120g(又はサーロイン180g)  御飯  汁物  デザート  コーヒー

 

この地域で名人の生産者である増子さんが育てました常陸牛を使用しています。

 

常陸牛しゃぶしゃぶ会席コース(8,000円コース)

前菜 スープ 御造り 奥久慈りんごの豆乳グラタン

常陸牛しゃぶしゃぶ 御飯 味噌汁 香の物 デザート 飲み物

お飲み物

茨城の地酒、イタリアワイン、フランスワイン、ビールなど各種取り揃えております。

お持ち込みも可能です。

お土産

※数量に限りがあります。

 

だし巻き玉子(奥久慈しゃも卵使用) 880円

鮎の甘露煮 1匹 420円

南瓜ケーキ(奥久慈しゃも卵使用) 1個 380円

ビーフカレー

パスタソース